k'/.

Greenlight v2 - Amministrazione - Gestione utenti

Gestione degli utenti

Tramite la sezione Gestisci utenti, gli amministratori possono visualizzare, cercare e gestire tutti gli account utente creati sul server.

Gli amministratori possono anche modificare i singoli account utilizzando il menu a tendina delle azioni disponibile per ciascun utente.

L'amministratore di Greenlight gestisce gli utenti
(La pagina di amministrazione Gestione utenti.)

Schede utente

Utilizza le schede nella parte superiore della pagina per passare da uno stato dell'account all'altro.

Amministratore Greenlight Gestisci le schede degli utenti
(le schede degli account utente disponibili.)
Linguetta Descrizione
Active Utenti che attualmente possono accedere a Greenlight utilizzando il proprio account.
In attesa Gli utenti attendono l'approvazione dell'amministratore prima di poter accedere.
Banned Utenti a cui è stato negato l'accesso o che sono stati esplicitamente bannati.
Soppresso Utenti i cui account sono stati eliminati da un amministratore.

Ricerca e filtraggio degli utenti

Il campo di ricerca può essere utilizzato per individuare gli utenti tramite:

  • Nome
  • Nome utente
  • Provider di autenticazione
  • Data di creazione dell'account
Amministratore Greenlight Gestisci utenti Cerca
(Ricerca di utenti nella sezione Gestisci utenti.)

È inoltre possibile filtrare gli utenti in base al ruolo. Cliccando su un qualsiasi badge di ruolo nella colonna "Ruolo", verranno visualizzati solo gli utenti assegnati a quel ruolo.

Filtro Gestione utenti amministratore Greenlight
(filtraggio degli utenti in base al ruolo.)

Eliminazione di account

Per eliminare un account, seleziona Elimina dal menu a tendina delle azioni dell'account.

Una volta eliminato, l'account verrà spostato nella scheda Eliminati.

Amministratore Greenlight Elimina utente
(eliminazione di un account utente.)

Dalla scheda Eliminati , gli amministratori possono ripristinare l'account e le stanze associate oppure rimuoverlo definitivamente dal sistema.

Gli account eliminati definitivamente non possono essere recuperati.

Gli utenti i cui account sono stati eliminati definitivamente possono registrarsi nuovamente utilizzando lo stesso indirizzo email.

Bannare gli account

Per bannare un utente, seleziona "Blocca utente" dal menu a tendina delle azioni dell'account.

Gli utenti bannati vengono spostati nella scheda "Bannati" e non possono più accedere a Greenlight.

Il blocco impedisce inoltre all'utente di creare un nuovo account utilizzando lo stesso indirizzo email.

Unione di account utente

Se è necessario unire due account, gli amministratori possono utilizzare la funzione di unione degli account.

Durante un'unione, un account diventa l' account principale e l'altro diventa l' account da unire.

Tutte le stanze appartenenti all'account che viene unito vengono trasferite all'account principale. Una volta completato il trasferimento, l'account unito viene eliminato definitivamente. Nessun altro dato utente viene trasferito.

Per eseguire un'unione, apri il menu a tendina delle azioni dell'account per l'account principale e seleziona Unisci . Puoi quindi cercare l'account da unire utilizzando il nome utente o l'indirizzo email.

Amministratore Greenlight - Unisci account
(Unione di due account utente.)

Le stanze trasferite vengono automaticamente precedute dal prefisso (Unite) . L'account del destinatario può quindi rinominare, modificare o eliminare tali stanze secondo necessità.

Modifica dei conti

Per modificare un account utente, seleziona Modifica dal menu a tendina delle azioni dell'account.

Gli amministratori possono modificare le seguenti informazioni dell'account:

  • Nome
  • Indirizzo email
  • Ruoli assegnati
  • Lingua di default
  • immagine profilo

Modifica dei ruoli utente

I ruoli utente possono essere gestiti dalla schermata di modifica dell'account.

Amministratore Greenlight Modifica ruoli utente
(assegnazione e rimozione dei ruoli utente.)

Per rimuovere un ruolo, fai clic sulla x accanto al nome del ruolo. Per assegnare un ruolo, selezionalo dal menu a tendina dei ruoli.

Gli amministratori possono assegnare o rimuovere solo ruoli con una priorità inferiore rispetto al ruolo a cui sono assegnati con la priorità più alta.

Sebbene gli utenti possano avere più ruoli, solo il ruolo con la priorità più alta viene utilizzato per determinare le autorizzazioni.

Reimpostazione delle password utente

Se un utente dimentica la password, un amministratore può inviargli un'e-mail per reimpostarla.

Apri l'account dell'utente utilizzando Modifica, quindi fare clic Reset user passwordGreenlight invierà all'utente un'e-mail contenente le istruzioni per creare una nuova password.